Сырная паста со шпинатом - о Здоровой еде и Здоровье!

Сырная паста со шпинатом

Вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо!
На 4 порции:

  • 450 г замороженного шпината
  • 200 г лапши
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол, ложка маргарина
  • 125 мл бульона
  • 300 г творожного сыра с травами
  • 2 стол, ложки тертого пармезана
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 1—2 чайн. ложки лимонного сока




Приготовление:

  1. Шпинат разморозить. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2.  Маргарин распустить в большой сковороде и пассеровать в нем при помешивании лук и чеснок. Добавить шпинат, влить бульон, накрыть крышкой и варить ок. 5 мин при слабом кипении, периодически помешивая.
  3.  Подмешать творожный сыр и тертый пармезан. Полученный соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и лимонным соком. Залить лапшу и тщательно перемешать.

Время приготовления: 20 мин.

В одной порции 290 ккал

Белки —12 г, жиры —16 г, углеводы — 22 г



Сырная паста со шпинатом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...