Сырная паста со шпинатом
Вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо!
На 4 порции:
- 450 г замороженного шпината
- 200 г лапши
- соль
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол, ложка маргарина
- 125 мл бульона
- 300 г творожного сыра с травами
- 2 стол, ложки тертого пармезана
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 1—2 чайн. ложки лимонного сока
Приготовление:
- Шпинат разморозить. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Маргарин распустить в большой сковороде и пассеровать в нем при помешивании лук и чеснок. Добавить шпинат, влить бульон, накрыть крышкой и варить ок. 5 мин при слабом кипении, периодически помешивая.
- Подмешать творожный сыр и тертый пармезан. Полученный соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и лимонным соком. Залить лапшу и тщательно перемешать.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 290 ккал
Белки —12 г, жиры —16 г, углеводы — 22 г
Сырная паста со шпинатом