Блинные рулетики с овощами
Стручки перца чили придают легкую остроту
НА 4 ПОРЦИИ
- 3 моркови
- 2 помидора
- 300 г свиных шницелей
- 2 стручка зеленого перца чили
- 2 стол, ложки растительного масла
- 1 пучок петрушки или укропа
- соль
- молотый черный перец
- паприка
- 8 блинов, испеченных заранее
- 150 г тертого сыра
Приготовление блинных рулетиков:
-
- Из обычного блинного теста испечь 8 блинов. Затем приготовить начинку, для которой нужно нашинковать длинной тонкой соломкой 3 очищенных моркови и нарезать тонкими полосками 300 г нежирной свинины. 2 стручка зеленого перца чили разрезать, убрать семена и нарезать перец как можно мельче. 2 свежих помидора разрезать, удалить семенную массу, а мякоть порезать крупными кубиками.
- Обжарить свинину до готовности в 2 столовых ложках разогретого растительного масла, добавить нарезанную морковь и немного потушить. Снять начинку с огня, положить в нее кубики помидоров, перец чили и измельченную зелень петрушки. Все посолить, приправить перцем и паприкой, хорошо перемешать.
- Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой, завернув один конец, чтоб начинка не высыпалась. Смазать маслом форму для запекания и уложить в нее нафаршированные блинчики. Натереть на терке 150 г сыра и посыпать им блинчики сверху. Поставить форму в разогретую до 1800 духовку и выпекать 15 минут.
- Подавать блинчики горячими, украсив дольками помидоров, перцем чили и зеленью.
На приготовление блинных рулетиков уйдет 30 минут, получится 4 порции.
Калорийность одной порции 710 ккал.
Блинные рулетики с овощами