Луковые блинчики
На гарнир приготовить салат из горошка и кукурузы.
На 4 порции
- 1 стакан муки
- стакана молока
- 2 яйца
- 3 стебля лука-порея
- 40 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 100 г сыра
Приготовление луковых блинчиков:
- Взбейте яйца с молоком и мукой, добавив в них немного соли. Добавляйте муку и молоко постепенно, так, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.
- Промойте и просушите очищенный лук-порей, мелко его нашинкуйте и, помешивая, пассируйте в сливочном масле десять минут. Можно добавить специи по вкусу. Когда лук остынет, перемешайте его с тестом.
- Блинчики выпекаются в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Подавайте их сложенными пополам. Посыпьте их тёртым сыром, добавьте пряную зелень и ломтики помидоров.
Время приготовления луковых блинчиков: 30 мин.
В одной порции 210 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 32 г, углеводы — 45 г.
Луковые блинчики