Блинчики с овечьим сыром
Овощное ассорти делает блинчики с сыром особенно аппетитными.
На 4 порции
Для блинчиков:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- соль
- молотый черный перец
- 4 стол. ложки топленого масла
Для начинки:
- 1 кольраби
- соль
- 3 мелкие луковицы
- 1 цуккини
- 500 г помидоров
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 100 мл бульона
- молотый черный перец
- 1 щепотка сахарного песка
- 1 щепотка кайенского перца
- 200 г овечьего сыра
- лимонная мелисса
Приготовление блинчиков с сыром
- Замесить тесто из муки с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде топленое масло и пожарить несколько блинчиков.
- Кольраби очистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока кольраби не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кусочками. Помидорывымыть, удалить основания плодоножек, мякоть нарезать кубиками.
- Лук обжарить на разогретом оливковом масле, добавить кусочки цуккини и слегка подрумянить. Выложить помидоры и кольраби, перемешать и слегка обжарить. Влить бульон, довести до кипения, приправить солью, молотым черным перцем, сахарным песком и кайенским перцем. Тушить 5 мин.
- Овечий сыр нарезать кубиками и добавить в овощи. Блинчики свернуть в виде кулечков и наполнить начинкой. Украсить лимонной мелиссой.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 665 ккал, 28 г белков, 35 г жиров, 57 г углеводов
Блинчики с овечьим сыром