Назук с двумя начинками — Рецепты для всех!

Назук с двумя начинками

Назук — десерт для сладкоежек и любителей соленого.

На 4 порции:

Для теста:

  • 750 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1 яичный желток

Для сладкой начинки:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 чайн. ложка молотой корицы
  • 1 чайн. ложка молотого кардамона
  • 3 гвоздики

Для соленой начинки:

  • 400 г муки
  • 500 г сливочного масла
  • 25 г соли
  • 1 шепотка шафрана




Приготовление назука

  1. Дрожжи развести 250 мл теплой воды, смешать с мукой и добавить соль. Месить тесто в течение 30 мин. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место.
  2. Топленое масло в течение 15 мин растирать лопаточкой. Добавить соль (или сахар), пряности и муку. Перемешивать ингредиенты до образования рассыпчатой массы.
  3. Раскатать тесто толщиной примерно 1,5-2 см, смазать растопленным сливочным маслом, сложить тесто пополам, снова раскатать и смазать маслом. Операцию повторить 4 раза.
  4. Пласт теста свернуть рулетом, разделить ножом на порции шириной 4-5 см. Каждый кусок раскатать в отдельный пласт толщиной 5 мм, выложить по 1,5 стол, ложки начинки. Края каждой лепешки соединить и выложить изделия на противень швом вниз. Сверху смазать яичным желтком. Оставить противень в теплом месте на 15 мин, затем поставить в духовку, выпекать 30 мин.

Время приготовления: 2 ч 40 мин.

В одной порции (со сладкой начинкой) 1524 ккал,

30 г белков, 54 г жиров, 274 г углеводов; (с соленой начинкой) 1635 ккал,

31 г белков, 106 г жиров, 213 г углеводов




Назук с двумя начинками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *