Американский пирог со сливами - о Здоровой еде и Здоровье!

Американский пирог со сливами

Пирог со сливами на удивление простой рецепт для теста.

На 8 порций:

  • 1 упаковка замороженных слив без косточек
  • 500 г муки
  • 1 чайн. ложка соли
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 3 стол. ложки сгущенного молока
  • жир для формы
  • 1 яичный желток




Приготовление пирога со сливами

  1. Муку просеять и смешать с солью. В высокую миску налить масло и, помешивая миксером, постепенно влить холодное молоко. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 2 ч в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 170°. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав небольшие бортики. Лишнее тесто срезать, еще раз раскатать и нарезать полосками. Для этого лучше воспользоваться специальным колесиком для теста.
  3. На тесто в форму положить ровным слоем замороженные сливы. Сверху уложить в виде решетки полоски из оставшегося теста. Смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать 60 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой. Мятный чай будет отличным дополнением к пирогу.

Приготовление: 30 мин
В одной порции 368 ккал, 16 г белков,
27 г жиров, 38 г углеводов




Американский пирог со сливами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...