Блинчики с грибами и индейкой - о Здоровой еде и Здоровье!

Блинчики с грибами и индейкой

Вкусное и сытное второе блюдо. Подается порционно.
На 8 порций:

  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг филе индейки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 мл куриного бульона
  • зеленый лук
  • рубленая зелень петрушки
  • 150 мл сливок
  • 125 мл минеральной воды
  • 2 стол, ложки топленого масла
  • 3 стол, ложки растительного масла




Приготовление:

  1. Яйца разболтать и ввести в молоко. Постепенно всыпать муку (2 стол, ложки оставить) и добавить щепотку соли. Оставить на 30 мин.
  2.  Грибы измельчить. Морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Филе индейки нарезать полосками и обжарить в 1 стол, ложке растительного масла. В оставшемся растительном масле обжарить грибы и лук.
  3.  Грибы, овощи и мясо соединить в сотейнике, посолить и поперчить. Влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Петрушку и сливки добавить в сотейник и загустить 2 стол, ложками муки.
  4.  В тесто влить минеральную воду и хорошо перемешать. Испечь блинчики. Начинку выложить на блинчики посредине и накрыть свободными частями.

Время приготовления: 60 мин.

В одной порции 650 ккал

Белки — 35 г, жиры — 38 г, углеводы —17 г



Блинчики с грибами и индейкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...