Блинчики с грибами и индейкой
Вкусное и сытное второе блюдо. Подается порционно.
На 8 порций:
- 400 мл молока
- 4 яйца
- 200 г муки
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 0,5 кг филе индейки
- соль
- молотый черный перец
- 300 мл куриного бульона
- зеленый лук
- рубленая зелень петрушки
- 150 мл сливок
- 125 мл минеральной воды
- 2 стол, ложки топленого масла
- 3 стол, ложки растительного масла
Приготовление:
- Яйца разболтать и ввести в молоко. Постепенно всыпать муку (2 стол, ложки оставить) и добавить щепотку соли. Оставить на 30 мин.
- Грибы измельчить. Морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Филе индейки нарезать полосками и обжарить в 1 стол, ложке растительного масла. В оставшемся растительном масле обжарить грибы и лук.
- Грибы, овощи и мясо соединить в сотейнике, посолить и поперчить. Влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Петрушку и сливки добавить в сотейник и загустить 2 стол, ложками муки.
- В тесто влить минеральную воду и хорошо перемешать. Испечь блинчики. Начинку выложить на блинчики посредине и накрыть свободными частями.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 650 ккал
Белки — 35 г, жиры — 38 г, углеводы —17 г
Блинчики с грибами и индейкой