Шарлотка с вишней — Рецепты для всех!

Шарлотка с вишней

Пирог «Гость на пороге» с вишнями и молотым миндалем.
Для приготовления вкусного угощения к чаю требуются продукты, которые у хорошей хозяйки всегда под рукой.
На 12 порций:

  • 90 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 неполная чайн. ложка разрыхлителя
  • 75 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 банка (720 мл) консервированных вишен
  • 1 стол, ложка сахарной пудры




Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 200°. Дно разъемной формы (диаметром 22 см) выстлать бумагой для выпекания. Съемное кольцо формы с внутренней стороны смазать маргарином или растительным маслом. Сливочное масло растереть с сахаром в глубокой миске и взбить в густую массу электромиксером. По одному ввести яйца. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в миску с яичной массой. Посыпать молотым миндалем и хорошо перемешать.
  2. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стек сок.
  3. Тесто выложить в подготовленную разъемную форму и поверх него распределить ягоды (часть из них «утонет» в тесте при выпекании). Пирог поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
  4. Пирог из духовки вынуть и остудить прямо в форме. После этого выложить на блюдо. Перед подачей на стол пирог посыпать тонким слоем сахарной пудры и разрезать на порционные кусочки.

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 200 ккал

Белки — 3 г, жиры —10 г, углеводы—23 г




Шарлотка с вишней
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *