Шарлотка с вишней
Пирог «Гость на пороге» с вишнями и молотым миндалем.
Для приготовления вкусного угощения к чаю требуются продукты, которые у хорошей хозяйки всегда под рукой.
На 12 порций:
- 90 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 2 яйца
- 1 неполная чайн. ложка разрыхлителя
- 75 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 банка (720 мл) консервированных вишен
- 1 стол, ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Духовку нагреть до 200°. Дно разъемной формы (диаметром 22 см) выстлать бумагой для выпекания. Съемное кольцо формы с внутренней стороны смазать маргарином или растительным маслом. Сливочное масло растереть с сахаром в глубокой миске и взбить в густую массу электромиксером. По одному ввести яйца. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в миску с яичной массой. Посыпать молотым миндалем и хорошо перемешать.
- Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стек сок.
- Тесто выложить в подготовленную разъемную форму и поверх него распределить ягоды (часть из них «утонет» в тесте при выпекании). Пирог поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
- Пирог из духовки вынуть и остудить прямо в форме. После этого выложить на блюдо. Перед подачей на стол пирог посыпать тонким слоем сахарной пудры и разрезать на порционные кусочки.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 200 ккал
Белки — 3 г, жиры —10 г, углеводы—23 г
Шарлотка с вишней