Блинчики с сыром и зеленью
Солоноватая начинка в сладковатом тесте
На 6 порций:
- 0,5 л молока
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 3 стол, ложки сахара
- 3 стол, ложки растительного масла
- чайн. ложка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2,5 стакана муки
- 250 г твердого сыра
- растительное масло
- рубленая зелень петрушки
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Молоко разбавить водой. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром и подмешать растительное масло. Полученную массу размешать в разбавленном молоке. Постепенно ввести муку и замесить тесто. В последнюю очередь подмешать взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию блинчиков. Готовые блинчики остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой петрушкой. Блины посыпать сыром с зеленью и свернуть вчетверо.
- Духовку нагреть до 220°. Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить блины и запечь их до хрустящей корочки (7 мин).
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 590 ккал
Белки — 30 г, жиры — 35 г, углеводы — 22 г
Блинчики с сыром и зеленью