Блинчики с фруктами
Для детей ром можно заменить соком.
На 4 порции
Для блинчиков:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 шепотка соли
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 3 стол, ложки топленого масла
Для начинки:
- 1 ананас
- 1 папайя
- 2 мандарина
- 200 г темного винограда
- 100 мл рома
- 100 мл ананасового сока
- сок 1 лимона
- 75 г меда
- 2 стол. ложки сахарной пудры
- мята
Приготовление блинчиков с фруктами:
- Замесить тесто из муки с яйцами и молоком, добавить соль и сахарный песок. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь несколько блинчиков.
- Ананас очистить, разрезать пополам, вырезать жесткую среднюю часть, мякоть нарезать кубиками. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками и смешать с ананасом. Мандарины очистить и разделить на дольки. Виноград вымыть, оторвать ягоды от веточек, разрезать каждую пополам, удалить косточки и смешать с фруктами.
- Ром смешать с ананасовым и лимонным соком и медом, нагреть, выложить фрукты, довести до кипения и снять с огня. Откинуть на сито, сок собрать. Блинчики наполнить фруктами и посыпать сахарной пудрой. Украсить мятой и полить небольшим количеством сока с ромом.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 670 ккал, 17 г белков,
18 г жиров, 93 г углеводов
Блинчики с фруктами