Блины творожные - о Здоровой еде и Здоровье!

Блины творожные

200 гр. творога

2 шт. яичка

30 гр. растопленного сливочного масла

1 стакан муки

1.5 стакана молока

3 ст. ложки сахара

щепотка соли

1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса либо лимонового сока)

Яичка отлично взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, снова отлично взбить.

Потом помешивая влить молоко, добавить соду и муку, снова тесто отлично взбить, чтоб не было комочков.

Тесто накрыть, дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Потом выпекать на отлично нагретой сковороде на огне чуток меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его малость развести теплой водой. Блины очень нежные, крутить их будет легче с помощью широкой лопаточки.

Готовые блины смазывать куском сливочного масла.



Блины творожные
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...