Блинные «улитки» с рыбой
Необычный вкус, оригинальное оформление
На 8 порций:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 5 яиц
- 2 стол, ложки сахара
- 0,5 чайн. ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 300 г копченой рыбы
- петрушка
- копченый сыр «Косичка»
Приготовление:
- Муку просеять в миску. 3 яйца растереть с сахаром и смешать с растительным маслом. В муку постепенно влить молоко и подмешать яичную смесь. Добавить соль, замесить тесто и оставить на 30 мин.
- Из копченой рыбы удалить при необходимости косточки. Рыбу размять вилкой. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Рыбу, петрушку, яйца соединить и смешать в однородную массу.
- Испечь тонкие блинчики и остудить. На край каждого блинчика выложить начинку и свернуть его трубочкой.
- Блинные трубочки свернуть в кольцо и по окружности перевязать ниткой из сыра «Косичка».
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 380 ккал
Белки — 20 г, жиры — 22 г, углеводы — 32 г
Блинные «улитки» с рыбой