Фаршированные блинчики
Рубленая петрушка — в тесте, рукола и базилик — в начинке. Чем больше зелени, тем лучше!
На 4 порции:
- пучок петрушки
- 3 яйца
- 160 мл молока
- 160 г муки
- соль
- молотый черный перец
- 4 чайн. ложки оливкового масла
- 150 г руколы
- 0,5 пучка базилика
- 200 г ветчины
- 200 г творога
Приготовление:
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить с молоком. Половину нарезанной петрушки соединить с молочной смесью. Добавить соль и перец по вкусу. Замесить однородное тесто и оставить на 30 мин подняться.
- Руколу и базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Творог смешать с оставшейся петрушкой и базиликом. Посолить.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик ровным слоем выложить творожную массу. Сверху положить рубленую руколу и ломтик ветчины. Блинчики свернуть в рулеты и разрезать пополам наискосок. Подать, по желанию украсив руколой и половинками помидоров.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 440 ккал
Белки — 30 г, жиры —18 г, углеводы — 30 г
Фаршированные блинчики