Салат по-восточному
На 4 персоны. Приготовление: 20 мин. 250 ккалИнгредиенты:
- 100 г рисовой лапши,
- 70 г очищенных королевских креветок,
- 1 стручок красного
- сладкого перца,
- 1 морковь,
- 1 стол, ложка растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 чайн. ложки кунжутного масла,
- 1 стол, ложка соевого соуса,
- 1 стол, ложка кунжутных семян,
- рубленая зелень петрушки
Приготовление салата:
- Рисовую лапшу замочите на 10 мин, затем варите в кипящей подсоленной воде не более 4 мин. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин и откиньте на дуршлаг или сито. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой.
- Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте сладкий перец с морковью 3 мин. Положите креветки и жарьте еще 1-2 мин. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте к овощам и креветкам. Влейте кунжутное масло и соевый соус, осторожно перемешайте. В сковороду с овощами, креветками и соусом добавьте подготовленную рисовую лапшу и все вместе слегка прогрейте. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами, украсьте зеленью петрушки и сразу подайте на стол.
Совет: чтобы салат приобрел особенно пикантный вкус, добавьте мелко нарезанный стручок перчика чили.
Салат по-восточному