Салат по-восточному — Рецепты для всех!

Салат по-восточному

На 4 персоны. Приготовление: 20 мин. 250 ккалИнгредиенты:



  • 100 г рисовой лапши,
  • 70 г очищенных королевских креветок,
  • 1 стручок красного
  • сладкого перца,
  • 1 морковь,
  • 1 стол, ложка растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 чайн. ложки кунжутного масла,
  • 1 стол, ложка соевого соуса,
  • 1 стол, ложка кунжутных семян,
  • рубленая зелень петрушки

Приготовление салата:

  1. Рисовую лапшу замочите на 10 мин, затем варите в кипящей подсоленной воде не более 4 мин. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин и откиньте на дуршлаг или сито. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой.
  2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте сладкий перец с морковью 3 мин. Положите креветки и жарьте еще 1-2 мин. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Добавьте к овощам и креветкам. Влейте кунжутное масло и соевый соус, осторожно перемешайте. В сковороду с овощами, креветками и соусом добавьте подготовленную рисовую лапшу и все вместе слегка прогрейте. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами, украсьте зеленью петрушки и сразу подайте на стол.

Совет: чтобы салат приобрел особенно пикантный вкус, добавьте мелко нарезанный стручок перчика чили.





Салат по-восточному

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *