Зеленый салат-микс
На 4 персоны. Время: 25 мин. 175ккал. СвежоИнгредиенты:
- 100 г замороженных креветок,
- 400 г листьев различных видов салата,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 1 красная луковица,
- 3 стол, ложки оливкового масла,
- 1 стол, ложка сока лайма,
- 1 чайн. ложка бальзамического уксуса,
- соль, молотый красный перец
Приготовление салата
- Креветки варите в подсоленной воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Листья салата вымойте, обсушите и порвите на кусочки. Сложите в миску.
- Грецкие орехи порубите. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Креветки перемешайте с листьями салата, орехами и луком.
- Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, уксусом, солью и перцем.
- Получившимся соусом полейте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Зеленый салат-микс