Французский луковый суп — Рецепты для всех!

Французский луковый суп

С хрустящими сырными тостами.  Этот суп получится особенно вкусным, если соединить разные сорта лука: репчатого, лука-порея, лука-шалотт. Вместо тостов можно испечь домашние лепешки с сыром.
На 4 порции:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 чайн. ложки муки
  • 80 г твердого сыра
  • кусочки багета
  • сушеный тимьян
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья




Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Сыр нарезать на ломтики.
  2. Выложить лук и чеснок в кастрюлю, тушить, помешивая, до золотистого цвета лука. Всыпать муку и, продолжая помешивать, тушить 1 мин.
  3. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью, перцем, перемешать. Варить 15 мин.
  4. Кусочки багета обжарить с одной стороны на растительном масле. На другую сторону выложить сыр. Запекать под грилем до расплавления сыра.
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью. Тосты выложить прямо в тарелки.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 195 ккал
Белки — 5 г, жиры — 20 г, углеводы —18 г




Французский луковый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *