Французский луковый суп
С хрустящими сырными тостами. Этот суп получится особенно вкусным, если соединить разные сорта лука: репчатого, лука-порея, лука-шалотт. Вместо тостов можно испечь домашние лепешки с сыром.
На 4 порции:
- 50 г сливочного масла
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сухого белого вина
- 3 чайн. ложки муки
- 80 г твердого сыра
- кусочки багета
- сушеный тимьян
- соль
- молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Сыр нарезать на ломтики.
- Выложить лук и чеснок в кастрюлю, тушить, помешивая, до золотистого цвета лука. Всыпать муку и, продолжая помешивать, тушить 1 мин.
- Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью, перцем, перемешать. Варить 15 мин.
- Кусочки багета обжарить с одной стороны на растительном масле. На другую сторону выложить сыр. Запекать под грилем до расплавления сыра.
- Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью. Тосты выложить прямо в тарелки.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 195 ккал
Белки — 5 г, жиры — 20 г, углеводы —18 г
Французский луковый суп