Рыбный паштет из филе трески — Рецепты для всех!

Рыбный паштет из филе трески

На 4 порции:

  • 300 г филе трески;
  • 500 мл молока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г российского сыра;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 1 чайн. ложка горчицы;
  • петрушка для украшения.




Приготовление рыбного паштета:

    1. Лук очистить и мелко порубить. Молоко довести до кипения, опустить кусочки рыбного филе и 15 мин. варить, добавив лавровый лист, лук, соль и перец.
    2. Сыр натереть на мелкой терке. Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу.
    3. Готовый рыбный паштет выложить на продолговатое блюдо и сформовать из него рыбку. Из тонких кусочков сыра сделать ей плавники, с помощью ложки «нарисовать» на фигурке узор в виде чешуи. Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции 360 ккал.

Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы—6 г




Рыбный паштет из филе трески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *