Рыбный паштет из филе трески
На 4 порции:
- 300 г филе трески;
- 500 мл молока;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 луковицы;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г российского сыра;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 чайн. ложка горчицы;
- петрушка для украшения.
Приготовление рыбного паштета:
-
- Лук очистить и мелко порубить. Молоко довести до кипения, опустить кусочки рыбного филе и 15 мин. варить, добавив лавровый лист, лук, соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке. Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу.
- Готовый рыбный паштет выложить на продолговатое блюдо и сформовать из него рыбку. Из тонких кусочков сыра сделать ей плавники, с помощью ложки «нарисовать» на фигурке узор в виде чешуи. Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы—6 г
Рыбный паштет из филе трески