Лаймовый соус - о Здоровой еде и Здоровье!

Лаймовый соус

На 6 порций:
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками
  • 1 лайм
  • 125 мл вермута
  • 150 мл овощного бульона
  • 250 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 шепотка шафрана
  • 2 веточки мелиссы




Приготовление соуса

  1. Чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук почистить, вымыть, нарезать колечками и слегка обжарить с чесноком.
  2. Лайм обдать кипятком, обсушить и снять тонкий слой цедры. Цедру нарезать тонкими полосками. Затем лайм очистить, мякоть мелко нарезать.
  3. Немного цедры и мякоти лайма оставить для украшения, остальное добавить в сковороду к луку с чесноком. Слегка обжарить, влить вермут и бульон, довести до кипения, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока соус не загустеет.
  4. Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей и мелко нарезать. Добавить зелень в соус и перемешать. Подать, украсив цедрой и мякотью лайма.
Приготовление: 15 мин.
В одной порции 200 ккал, 2 г белков, 16 г жиров, 7 г углеводов




Лаймовый соус
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...