Лаймовый соус
На 6 порций:
- 3 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука с луковичками
- 1 лайм
- 125 мл вермута
- 150 мл овощного бульона
- 250 г сметаны
- соль
- молотый черный перец
- 1 шепотка шафрана
- 2 веточки мелиссы
Приготовление соуса
- Чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук почистить, вымыть, нарезать колечками и слегка обжарить с чесноком.
- Лайм обдать кипятком, обсушить и снять тонкий слой цедры. Цедру нарезать тонкими полосками. Затем лайм очистить, мякоть мелко нарезать.
- Немного цедры и мякоти лайма оставить для украшения, остальное добавить в сковороду к луку с чесноком. Слегка обжарить, влить вермут и бульон, довести до кипения, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока соус не загустеет.
- Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей и мелко нарезать. Добавить зелень в соус и перемешать. Подать, украсив цедрой и мякотью лайма.
Приготовление: 15 мин.
В одной порции 200 ккал, 2 г белков, 16 г жиров, 7 г углеводов
Лаймовый соус