Паста с лососем и брокколи
Приправляется готовым соусом — базиликовым песто.
На 4 порции:
- 500 г брокколи
- соль
- 400 г спагетти
- 300 г лосося
- 1 стол, ложка оливкового масла
- 5 сушеных томатов
- 3 стол, ложки готового базиликового песто
- молотый черный перец
- 4 стол, ложки тертого пармезана
Приготовление:
- Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Стебли нарезать кружочками и вместе с соцветиями бланшировать ок. 3 мин в подсоленной воде. Спагеттиотварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (сильно не разваривать, «сердцевина» должна оставаться жестковатой). Капусту и спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
- Рыбу нарезать кусочками и обжарить в разогретом оливковом масле. Сушеные томаты мелко порубить и выложить к рыбе. Подмешать брокколи и все вместе немного обжарить. Приправить соусом песто и слегка поперчить. В последнюю очередь подмешать спагетти и при необходимости подогреть. Блюдо можно украсить листочками базилика.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 650 ккал
Белки — 36 г, жиры — 27 г, углеводы — 71 г
Паста с лососем и брокколи