Грибной салат
Свежий белый гриб — это совсем не то, что продают в магазине. Нет. Попробуйте сами сготовить два салата по этому рецепту. Один со свежесрезанными грибами, а другой с покупными.
Поставте рядом и дайте гостям попробовать, пусть они скажут — какой салат вкуснее. могу заверить вас в том, что ни один не скажет на салат из покупных грибов, что он вкуснее. А ведь оба салатика сделаны по одному рецепту!
Но если на улице зима, за окном лежит снег и до осени еще далеко, то в дело пойдут и грыбы из супермакета. Главное точно следовать рецепту салата!
Рецепт грибного салата
700 грамм свежих белых грибов
1 луковица
250 грамм майонеза
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
Грибы нарезаем кубиками, лук шинкуем полукольцами, обжариваем отдельно на растительном масле. Потом смешиваем и жарим вместе до готовности. Лишнее масло сливаем, заправляем с майонезом, добавляем рубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Подаем порции на ржаных тостах.