Мусс с маком
Порций 2
- 30 г мака
- 20 г сахарной пудры
- 10 г изюма без косточек
- 5 г апельсиновой цедры
- 5 г желатина
- 10о мл сливок
- шоколадное печенье для украшения
Приготовление мусса из мака
Апельсиновый сорбет готовится проще и тоже вкусен и аппетитен ничуть не уступает десерту в виде мусса с маком.
- Мак обдать кипятком и измельчить при помощи блендера (или в ступке). Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
- Изюм замочить в теплой воде на 10 мин, затем слить излишки воды. Апельсиновую цедру измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды. Соединить мак, сливки, изюм, апельсиновую цедру, желатин и перемешать при помощи миксера. Поместить мусс в холодильник на 10 мин.
- Наломать шоколадное печенье и украсить им мусс.
Время приготовления 50 мин
Мусс с маком