Мусс с маком - о Здоровой еде и Здоровье!

Мусс с маком

Порций 2

  • 30 г мака
  • 20 г сахарной пудры
  • 10 г изюма без косточек
  • 5 г апельсиновой цедры
  • 5 г желатина
  • 10о мл сливок
  • шоколадное печенье для украшения

Приготовление мусса из мака

Апельсиновый сорбет готовится проще и тоже вкусен и аппетитен ничуть не уступает десерту в виде мусса с маком.

  1. Мак обдать кипятком и измельчить при помощи блендера (или в ступке). Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин, затем слить излишки воды. Апельсиновую цедру измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды. Соединить мак, сливки, изюм, апельсиновую цедру, желатин и перемешать при помощи миксера. Поместить мусс в холодильник на 10 мин.
  3. Наломать шоколадное печенье и украсить им мусс.

Время приготовления 50 мин



Мусс с маком
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...