Шварцвальдский торт из бисквита с вишнями в сливках
Это праздничное угощение для сладкого стола ты приготовишь не хуже кондитера — правда, придется потрудиться!
На 16 порций:
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 2 щепотки ванилина
- по 80 г муки и крахмала
- 60 г какао
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 4 стол, ложки вишневой водки
- 1 банка консервированных вишен (720 мл)
- взбитые сливки
- 200 г шоколадной стружки
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и взбить, введя сахарный песок с 1 щепоткой ванилина. Подмешать желтки с 2 чайн. ложками теплой воды. Сверху просеять муку, 60 г крахмала, какао, разрыхлитель и все перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить на 30 мин в духовку(180°). Вынуть и оставить на ночь остывать. Бисквит разрезать на три коржа. Два нижних пропитать вишневой водкой.
- Вишню слить, сок вскипятить со щепоткой ванилина и загустить крахмалом. Подмешать ягоды. Остудить. На нижний корж выложить вишневую массу, на остальные — сливки и сложить их стопкой. Вокруг обмазать сливками и украсить, как на фото.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 250 ккал Белки—5 г, жиры —11 г, углеводы — 31 г
Шварцвальдский торт из бисквита с вишнями в сливках