Шварцвальдский торт из бисквита с вишнями в сливках - о Здоровой еде и Здоровье!

Шварцвальдский торт из бисквита с вишнями в сливках

Это праздничное угощение для сладкого стола ты приготовишь не хуже кондитера — правда, придется потрудиться!
На 16 порций:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 2 щепотки ванилина
  • по 80 г муки и крахмала
  • 60 г какао
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 4 стол, ложки вишневой водки
  • 1 банка консервированных вишен (720 мл)
  • взбитые сливки
  • 200 г шоколадной стружки

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и взбить, введя сахарный песок с 1 щепоткой ванилина. Подмешать желтки с 2 чайн. ложками теплой воды. Сверху просеять муку, 60 г крахмала, какао, разрыхлитель и все перемешать.
  2. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить на 30 мин в духовку(180°). Вынуть и оставить на ночь остывать. Бисквит разрезать на три коржа. Два нижних пропитать вишневой водкой.
  3. Вишню слить, сок вскипятить со щепоткой ванилина и загустить крахмалом. Подмешать ягоды. Остудить. На нижний корж выложить вишневую массу, на остальные — сливки и сложить их стопкой. Вокруг обмазать сливками и украсить, как на фото.

Время приготовления: 90 мин.

В одной порции 250 ккал Белки—5 г, жиры —11 г, углеводы — 31 г



Шварцвальдский торт из бисквита с вишнями в сливках
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...