Салат «Утро на болоте» - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат «Утро на болоте»

Вам пригодится:

Огурцы 250 г

Перец сладкий зеленоватый 1 шт.

Оливки без косточки 30 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Оливковое масло 5 мл

Есть мировоззрение, что чем мельче резать салат, тем лучше — продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться 🙂 Но правильно также и то, что все ингредиенты должны быть 1-го размера. В этом салате мы избираем среднюю величину кусочков, так как в нём находятся нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Потому: режем огурцы нетолстыми кусками так, чтоб в сечении они распадались на четвертинки. В этом случае я взяла 2 огурца среднего размера.

Режем зелёный перец маленькими кусками, не больше, чем вышли наши огурцы. Кстати, как оказывается, зелёный перец встречается в продаже не так нередко, и, может быть, у вас будет соблазн поменять его, к примеру, красноватым. Не делайте этого! 🙂 Во-1-х, красноватый перец даст салату лишне сладкие ноты, а, во-2-х, он нарушит зелёную палитру всего этого блюда, придав ему совершенно другой чувственный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него — выходит тоже полностью хорошо!

Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.



Салат «Утро на болоте»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...