Салат «Утро на болоте»
Вам пригодится:
Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленоватый 1 шт.
Оливки без косточки 30 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Оливковое масло 5 мл
Есть мировоззрение, что чем мельче резать салат, тем лучше — продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться 🙂 Но правильно также и то, что все ингредиенты должны быть 1-го размера. В этом салате мы избираем среднюю величину кусочков, так как в нём находятся нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Потому: режем огурцы нетолстыми кусками так, чтоб в сечении они распадались на четвертинки. В этом случае я взяла 2 огурца среднего размера.
Режем зелёный перец маленькими кусками, не больше, чем вышли наши огурцы. Кстати, как оказывается, зелёный перец встречается в продаже не так нередко, и, может быть, у вас будет соблазн поменять его, к примеру, красноватым. Не делайте этого! 🙂 Во-1-х, красноватый перец даст салату лишне сладкие ноты, а, во-2-х, он нарушит зелёную палитру всего этого блюда, придав ему совершенно другой чувственный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него — выходит тоже полностью хорошо!
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.