Салат «Нептун»
Салат необыкновенно ласковый и смачный, но выходит малость дороговат…
Нам пригодятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красноватой икры
-майонез
Заблаговременно прошу прощение за непрофессиональные фото)))
Приступаем…
Порядок действий не имеет значения.
Отвариваем яичка, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно бросить для декорации.
Варим креветки в немного подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтобы позже их не резать.
Потом в кипящую воду бросаем, за ранее нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, по другому получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.
Что мы имеем:
Сейчас добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только позже добавляем красноватую икру (чтоб не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать довольно соли.