Салат из свеклы и лука
Вам пригодится:
Свёкла 1000 г
Лук серебристый (белоснежный) 200 г
Перец темный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 15 г
Руккола 30 г
Вымойте и сварите молоденькую некрупную свеклу.
Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками шириной 3-5 мм.
Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.
Для заправки «винегрет» смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, размешайте, чтоб соль растворилась, а потом добавьте масло и отлично перемешайте.
Заправьте салат, добавьте свежайшую крупно нарезанную зелень и подавайте.
Салат из свеклы и лука