Салат Мексиканский
В кулинарии множество блюд, которые представлены самыми различными народами. В кухнях разных народов преобладают разные ингредиенты, замечаются различные тенденции во вкусовых качествах блюд. Так, например, в корейской кухне много острых блюд, в финской практически все блюда кислые, а в мексиканской… впрочем, узнаете сами, из рецепта салата Мексиканский.
Для приготовления салата Мексиканский понадобятся ингредиенты:
- Перец болгарский: 1 стручок
- Рис: 200 грамм
- Помидоры: 1-2 штуки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Зелёный лук: пол пучка
- Лимон: одна долька
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Соль, перец чёрный: по вкусу
Рецепт приготовления:
Перебрать рис от мусора, промыть под сильным напором воды, высыпать в глубокую посуду, залить водой и поставить на небольшой огонь, варить до разбухания. После приготовления рис нужно остудить. Снять с помидоров кожицу и нарезать их тонкой соломкой либо небольшими кубиками. Болгарский красный перец промыть, вычистить от семечек, порезать его на тонкую соломку. Несколько перьев из пучка лука оставить для использования в украшении, остальные перья мелко порезать. Почистить чеснок, порезать его на мелкие кусочки и выложить в маленькую банку, эту банку залить растительным маслом и сверху посыпать чёрным перцем. Смесь масла, чеснока и перца оставить на несколько минут для пропитки, после выдавить в банку сок лимона и снова дать пару минут для настойки. Порезанные овощи смешать с рисом и хорошо вымешать, заправить салат подготовленным чесночным соусом, поперчить и посолить.