Салат из курицы с манго
В последнее время стали очень популярными салаты, в которых отлично сочетаются различные виды мяса и изысканные фрукты. Так появилось много салатов, в которых доминирует ананас, папайя и другие, также стало широко известно, что манго отлично сочетается с мясом курицы.
Для приготовления салата из куриного мяса с манго понадобятся ингредиенты:
- Манго: 1 штука
- Куриное филе: 400 грамм
- Майонез: 4 столовые ложки
- Йогурт: 4 столовые ложки
- Сельдерей: 3 корня
- Лимонный сок: 3 столовые ложки
- Миндаль: 1-2 столовых ложки
- Порошок карри: 1 чайная ложка
- Листья салата, соль, кинза, чёрный перец: по вкусу
Рецепт приготовления салата из куриного мяса с манго:
Залить мясо курицы некоторым количеством воды, всыпать в воду чайную ложку соли, поставить посуду на мелкий огонь и растворить соль, после чего довести воду до кипения и варить 10 минут с накрытой крышкой. По прошествии этого времени выключить огонь, снять крышку и поставить мясо вместе с бульоне остывать. Промыть манго, разрезать его на две половинки, достать косточку и порезать фрукт на небольшие кубики.
Измельчить кинзу, сельдерей порезать на соломку. Достать отварное мясо из бульона, порезать его на небольшие кубики, смешать с кинзой, сельдереем, манго, залить всё заправкой и перемешать.
На дно блюда положить несколько листьев салата, выложить на них салат, украсить миндалем, порезанным на тонкие пластинки.
Заправка. На сухую сковороду высыпать порошок карри и обжарить 1 минуту, на небольшом огне, постоянно перемешивая. Влить в глубокую посуду йогурт, лимонный сок и майонез, смешать с прожаренным карри, добавить молотый перец и 2 столовые ложки толчёной мякоти манго, получившуюся массу взбить миксером либо кухонным комбайном.