Мраморный кекс с карамелизованной корочкой — Рецепты для всех!

Мраморный кекс с карамелизованной корочкой

Сочный мраморный кекс с карамелизованной корочкой. Кусочки дрожжевого теста обваливаются в смеси корицы и сахара, а затем укладываются в форму.

На 16 порций

  • 400 г муки
  • 1 пакет сухих дрожжей щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2  желтка
  • 3 чайн. ложки молотой корицы

Приготовление мраморного кекса:

  1. Из муки, дрожжей, соли, яиц, молока и 1 стол, ложки сахара замесить тесто и поставить его на 45 мин в теплое место. Растереть 175 г сливочного масла с яичными желтками и 100 г сахара. Подмешать к тесту и поставить на 30 мин подняться.
  2. Корицу смешать с оставшимся сахаром. Форму для кекса (емкостью 1 л) смазать маслом и посыпать сухарями. Отделять кусочки теста, обваливать их в смеси корицы с сахаром и укладывать в форму. Посыпать остатками сахара с корицей и, оставив на 30 мин, дать подняться.
  3. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить на кексе. Выпекать 50—60 мин при 200°. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Время приготовления мраморного кекса: 2 часа
В одной порции около 250 ккал
Белки — 5 г, жиры — 13 г, углеводы —  31 г




Мраморный кекс с карамелизованной корочкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *