Шашлыки с овощами
На 4 порции:
- 400 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- по 1 чайн. ложке сгущенного майорана и тимьяна
- 3 стол, ложки тертого сыра
- 10 стол, ложек оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 250 г филе куриной грудки или мякоти свинины
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца.
Приготовление шашлыков с овощами:
- Картофель вымыть и варить 20 мин. Затем дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить. Оливковое масло смешать с тимьяном, майораном, тертым сыром, солью и перцем. Пропустить в него через пресс чеснок.
- Мясо нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками. Масло со специями разлить в две мисочки, положить в одну из них картофель, а в другую — перец с мясом. Оставить на 20 мин. Нагреть духовку до 200°.
- Нанизать на шампуры картофель, мясо и перец. Положить шампуры на смазанный маслом противень и запекать 30 мин.
Приготовление шашлыков с овощами: 30 мин.
В одной порции 300 ккал, 20 г белков, 16 г жиров, 17 г углеводов.
Шашлыки с овощами