Шашлыки на овощном ложе
Приготовление по-азиатски с проростками сои.
На 4 порции:
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол, ложки соевого соуса
- 1/2 чайн. ложки аджики
- 2 филе куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 150г белокочанной капусты
- 2 стручка сладкого перца
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г вешенок
- 100 г проростков сои
- 50 мл растительного масла
- 100 мл куриного бульона
Приготовление шашлычков:
-
- Оливковое масло перемешать с 1 стол, ложкой соевого соуса и аджикой. Мясо нарезать длинными узкими полосками, нанизать на шпажки и смазать маринадом.
- Лук порубить. Все остальные овощи нарезать соломкой. Проростки сои промыть.
- В половине растительного масла обжарить овощи (4 мин). В оставшемся растительном масле обжарить шашлычки. Овощи приправить смесью «Пять специй», соевым соусом и бульоном. Можно посыпать зеленью.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 32 г, жиры —18 г, углеводы —11 г.
Шашлыки на овощном ложе