Шашлыки на овощном ложе - о Здоровой еде и Здоровье!

Шашлыки на овощном ложе

Приготовление по-азиатски с проростками сои.

На 4 порции:

  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол, ложки соевого соуса
  • 1/2 чайн. ложки аджики
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 150г белокочанной капусты
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г вешенок
  • 100 г проростков сои
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл куриного бульона




Приготовление шашлычков:

    1. Оливковое масло перемешать с 1 стол, ложкой соевого соуса и аджикой. Мясо нарезать длинными узкими полосками, нанизать на шпажки и смазать маринадом.
    2. Лук порубить. Все остальные овощи нарезать соломкой. Проростки сои промыть.
    3. В половине растительного масла обжарить овощи (4 мин). В оставшемся растительном масле обжарить шашлычки. Овощи приправить смесью «Пять специй», соевым соусом и бульоном. Можно посыпать зеленью.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 340 ккал.

Белки — 32 г, жиры —18 г, углеводы —11 г.



Шашлыки на овощном ложе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...