Как приготовить жюльен из грибов?
Спешу поделиться с уважаемыми читателями рецептом суперского блюда. К традиционному жюльену внешне оно имеет мало отношения, но на вкус, на наш с мужем взгляд, оно просто замечательное.
Для приготовления жюльена нам понадобится:
- Куриная грудка, 2 шт.
- Банка резаных шампиньонов, 2 шт.
- Большая луковица, 4 шт.
- Большая упаковка сметаны средней жирности, 1 шт.
- Мягкий сыр, 300 г.
Готовим
- Жарим или запекаем в духовке 2 куриные грудки (на фото грудка только одна, но пусть вас это не смущает).
- Режем грудки на маленькие кусочки. Если процесс утомит, то рвите их на куски руками. Так тоже можно.
- Трем сыр на терке.
- Лук режем кубиками, желательно помельче. А, вообще, как получится, так и получится. Кидаем его на сковородку и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета.
- Кидаем в компанию к луку на сковороду шампиньоны. Огонь должен быть чуть выше среднего. На электрических плитах — 2-ка. Ждем 20-30 минут.
- Как шампиньоны будут готовы, выкладываем туда же наши кусочки курицы и заливаем это дело сметаной. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень.
- Сверху, на противень, выкладываем весь тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-ти. Как только сыр расплавится, значит готово. Ориентировочно, это занимает 10-15 минут.
- Достаем из духовки и пару минут созерцаем получившееся чудо.
Как приготовить жюльен из грибов?