Тушенное филе курицы с абрикосами — Рецепты для всех!

Тушенное филе курицы с абрикосами

Подается с рисом и кисло-сладким фруктовым соусом.

На 4 порции:



  • 1 банка консервированных абрикосов в собственном соку (425 мл)
  • 200 г риса
  • соль
  • 4 куриных филе (по 150 г)
  • молотый черный перец
  • 2 стол, ложки размягченного сливочного масла
  • 250 мл сливок

Приготовление:

  1. Абрикосы выложить из банки и нарезать ломтиками.
  2. Отварить рис, как это описано на упаковке. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  3. Нагреть на сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо по 5 мин с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками консервированные абрикосы и готовить все вместе 10 мин.
  4. Мясо выложить из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло. В сковороду, где жарилось мясо, влить сливки, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, добавить небольшое количество абрикосового сока (из банки). Помешивая, довести соус до кипения и слегка его уварить.
  5. Мясо развернуть, нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам и полить кисло-сладким фруктовым соусом. Подавать с отварным рисом. По желанию украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками абрикосов.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 510 ккал

Белки — 41 г, жиры —12 г, углеводы — 57 г.



Тушенное филе курицы с абрикосами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *