Тушенное филе курицы с абрикосами
Подается с рисом и кисло-сладким фруктовым соусом.
На 4 порции:
- 1 банка консервированных абрикосов в собственном соку (425 мл)
- 200 г риса
- соль
- 4 куриных филе (по 150 г)
- молотый черный перец
- 2 стол, ложки размягченного сливочного масла
- 250 мл сливок
Приготовление:
- Абрикосы выложить из банки и нарезать ломтиками.
- Отварить рис, как это описано на упаковке. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Нагреть на сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо по 5 мин с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками консервированные абрикосы и готовить все вместе 10 мин.
- Мясо выложить из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло. В сковороду, где жарилось мясо, влить сливки, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, добавить небольшое количество абрикосового сока (из банки). Помешивая, довести соус до кипения и слегка его уварить.
- Мясо развернуть, нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам и полить кисло-сладким фруктовым соусом. Подавать с отварным рисом. По желанию украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками абрикосов.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 41 г, жиры —12 г, углеводы — 57 г.
Тушенное филе курицы с абрикосами