Желе из креветок - о Здоровой еде и Здоровье!

Желе из креветок

На 6-8 порций



  • креветки вареные  кг
  • зелень укропа рубленая 100 г
  • желатин 10 г
  • херес или сок лимонный 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1.  Очистите креветок, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10-12 часов.
  2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок, затем распустите на водяной бане и соедините с хересом или лимонным соком, процедите. Охладите.
  3. Соедините приготовленное желе с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3-4 часа.
  4. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение



Желе из креветок
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...