Желе из креветок
На 6-8 порций
- креветки вареные кг
- зелень укропа рубленая 100 г
- желатин 10 г
- херес или сок лимонный 2-3 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Очистите креветок, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10-12 часов.
- Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок, затем распустите на водяной бане и соедините с хересом или лимонным соком, процедите. Охладите.
- Соедините приготовленное желе с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3-4 часа.
- Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Желе из креветок