Японский суп
Порций 1
- 15 г мяса лосося
- 15 г мяса краба
- 10 г грибов иноки
- 10 г вешенок
- 10 г сельдерея
- 5 г салата фризе
- 250 мл воды
- 10 мл светлого соевого соуса
- 10 мл сладкого саке
- 3 стебля лука-порея
- 1 тигровая креветка
- 1 мидия
- 1 морской гребешок
Приготовление японского супа
- Влить воду в емкость, довести до кипения. Затем добавить светлый соевый соус и саке.
- Мидию извлечь из раковины. Креветку и морской гребешок очистить. Вешенки, мясо лосося, мясо краба, грибы иноки, сельдерей и лук-порей мелко нарезать и поместить в кипящий бульон. Добавить мидию, креветку и гребешок и варить до их готовности.
- Подавать на стол, украсив салатом фризе.
Время приготовления 50 мин
Японский суп