Как делают йогурт?
Коровы дают молоко. Для этого их нужно хорошо кормить и правильно за ними ухаживать.
Молоко сразу же после дойки переливают в большие бидоны и везут на молокозавод. Там его наливают в большие котлы.
Чтобы молоко превратилось в йогурт, в него добавляют «хорошие» бактерии. Эти бактерии любят тепло, поэтому молоко нагревают до 45°. Молоко густеет и образуется плотная масса — это и есть йогурт.
Теперь его расфасовывают в специальные упаковки или банки.
В готовый йогурт часто добавляют кусочки фруктов и ягод, различные сиропы или ароматизаторы с фруктовым или ягодным вкусом. Ты можешь самостоятельно приготовить фруктовый домашний йогурт по своему вкусу, добавив в него мелко нарезанные любимые фрукты или ягоды.
Как делают йогурт?