Как посушить зелень
Так уж получилось, что намедни я приобрел большой пучек зелени, а моя дражайшая зайдя на рынок, тоже прикупила не меньший пучек укропа.
Зелень мы любим. Добавляем ее в супы, посыпаем разные кулинарные блюда, добавляем в салат. Но тут стало ясно — зелень заветриться, завянет и пропадет.
Так что я решил засушить эту зелень про запас. А что? Запас карман не тянет.
Так вот, первым делом я вымыл ее и разложил на решетке от духовки.
Но дальше встал вопрос — а где сушить то?
На улице солнца нет, дожди, так что на балкон не выставишь. С такой влажностью зелень быстрее сгниет, чем высохнет.
Ставить в духовку — так там поджариваться начнет… И тут мой вгляд упал на вытяжку над плитой…
Эврика!
Взяв проволоку и кусачки я сделал 4 проволочных крючка и подвесил решетку под вытяжкой.
Включил малую скорость и оставил на ночь. К утру зелень была практически сухая. Я оставил вытяжку работать до вечера, а вечером перекрутил сухую зелень в мясорубке и получил прекрасную посыпку для супов и жаркого. 🙂