Мясная запеканка - о Здоровой еде и Здоровье!

Мясная запеканка


Итак, для приготовления мясной запеканки по нашему рецепту понадобиться:

0.5 кг мяса, это может быть говядина, свинина, курица или индейка
300 грамм грибов
250 грамм слоеного теста, дрожжевое или пресное — без разницы, на свой вкус
200 грамм отварного риса
150 грамм лука
соль и перец, а так же — растительное масло

Рецепт приготовления мясной запеканки

Мясо солим, перчим, кладем в фольгу и тщательно заворачиваем.

Затем кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку.
Запекаем мясо при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко крошим, а грибы мелко нарезаем.

На растительном масле обжариваем лук.

Добавляем грибы, жарим 15-20 минут — это то время, за которое должна испарится вся жидкость из грибов и лука.

Теперь добавляем рис, солим, тщательно перемешиваем, убираем с плитки и остужаем наше блюдо.

Берем тесто и раскатываем его толщиной около 3 мм.

Выкладываем треть нашей начинки.

На начинку выкладываем приготовленное мясо.

На мясо кладем оставшуюся начинку нашего рецепта.

Мясо с начинкой плотно заворачиваем в тесто, а края теста защипываем — как на чебуреке.

Форму застелаем бумагой для выпечки или чуть-чуть смазываем маслом, выкладываем мясо в тесте.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение 20-25 минут.
Потом аккуратно разрезаем на порции.
Если начинка чуть-чуть выпадет, то не проблема, перед подачей порции кладем ее обратно.

Подавать к столу в горячем виде и лучше под красное вино.



Мясная запеканка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...