Мясная запеканка
Итак, для приготовления мясной запеканки по нашему рецепту понадобиться:
0.5 кг мяса, это может быть говядина, свинина, курица или индейка
300 грамм грибов
250 грамм слоеного теста, дрожжевое или пресное — без разницы, на свой вкус
200 грамм отварного риса
150 грамм лука
соль и перец, а так же — растительное масло
Рецепт приготовления мясной запеканки
Мясо солим, перчим, кладем в фольгу и тщательно заворачиваем.
Затем кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку.
Запекаем мясо при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко крошим, а грибы мелко нарезаем.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем грибы, жарим 15-20 минут — это то время, за которое должна испарится вся жидкость из грибов и лука.
Теперь добавляем рис, солим, тщательно перемешиваем, убираем с плитки и остужаем наше блюдо.
Берем тесто и раскатываем его толщиной около 3 мм.
Выкладываем треть нашей начинки.
На начинку выкладываем приготовленное мясо.
На мясо кладем оставшуюся начинку нашего рецепта.
Мясо с начинкой плотно заворачиваем в тесто, а края теста защипываем — как на чебуреке.
Форму застелаем бумагой для выпечки или чуть-чуть смазываем маслом, выкладываем мясо в тесте.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение 20-25 минут.
Потом аккуратно разрезаем на порции.
Если начинка чуть-чуть выпадет, то не проблема, перед подачей порции кладем ее обратно.
Подавать к столу в горячем виде и лучше под красное вино.