Глинтвейн домашний по-донскому
Продукты
- 1 л красного полусладкого виноградного вина
- 50 г меда
- 4 бутона гвоздики сок половины лимона и сам лимон после отжима сока
- небольшой кусочек палочки корицы
- 5-6 горошин черного душистого перца
- немного тертого мускатного ореха (3-4 раза провести по мелкой терке)
Приготовление глинтвейна
- Предложенный напиток может стать профилактическим средством от простуды, если вы долго пробыли на морозе или попали под дождь.
- В эмалированную кастрюлю влить красное полусладкое вино. Винные стеллажи в магазинах предлагают вашему вниманию разнообразие вин. Добавить лимонный сок, лимонную корку и жидкий мед. Поставить посуду с вином на огонь, положить специи, довести до кипения, но не кипятить. Напиток процедить и подать в чайных чашках горячим.
Глинтвейн домашний по-донскому