Глинтвейн домашний по-донскому - о Здоровой еде и Здоровье!

Глинтвейн домашний по-донскому

Продукты

  • 1 л красного полусладкого виноградного вина
  • 50 г меда
  • 4 бутона гвоздики сок половины лимона и сам лимон после отжима сока
  • небольшой кусочек палочки корицы
  • 5-6 горошин черного душистого перца
  • немного тертого мускатного ореха (3-4 раза провести по мелкой терке)




Приготовление глинтвейна

  1. Предложенный  напиток может стать профилактическим средством от простуды, если вы долго пробыли на морозе или попали под дождь.
  2. В эмалированную кастрюлю влить красное полусладкое вино. Винные стеллажи в магазинах предлагают вашему вниманию разнообразие вин. Добавить лимонный сок, лимонную корку и жидкий мед. Поставить посуду с вином на огонь, положить специи, довести до кипения, но не кипятить. Напиток процедить и подать в чайных чашках горячим.




Глинтвейн домашний по-донскому
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...