Рецепты приготовления имбирного чая - о Здоровой еде и Здоровье!

Рецепты приготовления имбирного чая

Самым простым рецептом для приготовления вкусного и полезного имбирного чая является следующий способ: два – три сантиметра корня имбиря порезать дольками, заварить в двухлитровом термосе. Пить этот чай можно в течение всего дня, по половине стакана после еды или же до нее.Можно добавлять в мятный чай этот настой из имбиря. Придаст этому напитку неповторимый вкус мед или любой любимый сироп.



Если нужно достичь высокой концентрации имбиря, то можно приготовить этот ароматный напиток несколько иным способом: нарезать корень имбиря тоненькими ломтиками, залить водой и прокипятить на небольшом огне в течение десяти — пятнадцати минут. Когда чай остынет до 37 градусов, можно добавить по вкусу мед, лимон или мяту. Пьют этот чай, как обычно.

Имбирный чай вкусный, крепкий и эффективный для похудения. По своим вкусовым качествам он не уступит дорогим и элитным сортам чая. Его можно даже сравнить с известным сортом чая Дун Дин улун, который является самым вкусным среди бирюзовых чаев.

Для всех, кто мечтает сбросить лишний вес, чай из имбиря станет незаменимым помощником. Приготовление этого чая несколько необычно, все дело в том, что в рецептуру приготовления этого чая входит чеснок. Готовить этот чай нужно следующим способом: заварить имбирь из расчета одной части измельченного корня имбиря, 1 части измельченного чеснока и 20 частей воды (кипящей). Все это настоять в термосе в течение двадцати минут. Пить весь день маленькими глоточками. Для похудения и придания тонуса можно наряду с чаем из имбиря пить напиток из лайма, он тоже способствует похудению.

Если человек желает похудеть, почистить свой организм от шлаков, то рецепт приготовления чая будет такой: приготовить имбирный чай по любому понравившемуся рецепту и добавить в него настой травы сены или крушины. Только необходимо учитывать, что такой чай предусматривает частые позывы в туалет.

Все, кто любит необычные напитки могут добавить к чаю из корня имбиря немного корицы, черного перца. Это усилит обмен веществ и будет способствовать быстрому похуданию. Только много употреблять такого чая не желательно, так как  это может негативно сказаться на работе желудка.

Все те, кто постоянно соблюдает диету, могут пить имбирный чай сколько угодно. Все, кто питается по обычному режиму, должны пить его перед едой, так как чай снижает аппетит и способствует хорошему перевариванию пищи. Кроме того, этот чай не позволяет жировым клеткам образовываться в организме и растворяет те, которые уже образовались.



Рецепты приготовления имбирного чая
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...