Рыбный пирог из слоеного теста - о Здоровой еде и Здоровье!

Рыбный пирог из слоеного теста

Открытый рыбник из слоеного теста с лососиной благодаря сочетанию двух сортов сыра вкус получается особенно нежным и пикантным.

На 4 порции

  • 400 г замороженного слоеного теста
  • 200 г филе лосося
  • 200 мл молока
  • 250 г сыра рикотта
  • 4 яйца
  • 70 г тертого эмменталя тертый мускатный орех
  • 80 г замороженного зеленого горошка

Приготовление рыбного пирога:

  1. Разморозьте «листы» слоёного теста отдельно друг от друга. Когда они будут разморожены, вновь сложите и раскатайте скалкой в муке до тонкой консистенции. Круги диаметром 17 см выложите в смазанные маслом формы для выпечки диаметром 15 см. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов.
  2. Взбейте молоко и сыр рикотта, добавьте к полученной массе сыр эмменталь и яйцо. По вкусу добавьте соль и перец; в качестве приправы можно использовать тёртый мускатный орех. Разморозьте зелёный горошек.
  3. Вымойте рыбу, нарежьте её узкими полосками. Выложите рыбу и горошек на тесто и залейте молочно-сырной массой. Блюдо выпекается около получаса, подаётся украшенным мелко нарезанной зеленью.

Время приготовления рыбного пирога: 45 мин.
В одной порции 920 ккал.
Белки — 35 г, жиры — 72 г, углеводы — 35 г.




Рыбный пирог из слоеного теста
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...