Рыбный пирог из слоеного теста
Открытый рыбник из слоеного теста с лососиной благодаря сочетанию двух сортов сыра вкус получается особенно нежным и пикантным.
На 4 порции
- 400 г замороженного слоеного теста
- 200 г филе лосося
- 200 мл молока
- 250 г сыра рикотта
- 4 яйца
- 70 г тертого эмменталя тертый мускатный орех
- 80 г замороженного зеленого горошка
Приготовление рыбного пирога:
- Разморозьте «листы» слоёного теста отдельно друг от друга. Когда они будут разморожены, вновь сложите и раскатайте скалкой в муке до тонкой консистенции. Круги диаметром 17 см выложите в смазанные маслом формы для выпечки диаметром 15 см. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов.
- Взбейте молоко и сыр рикотта, добавьте к полученной массе сыр эмменталь и яйцо. По вкусу добавьте соль и перец; в качестве приправы можно использовать тёртый мускатный орех. Разморозьте зелёный горошек.
- Вымойте рыбу, нарежьте её узкими полосками. Выложите рыбу и горошек на тесто и залейте молочно-сырной массой. Блюдо выпекается около получаса, подаётся украшенным мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления рыбного пирога: 45 мин.
В одной порции 920 ккал.
Белки — 35 г, жиры — 72 г, углеводы — 35 г.
Рыбный пирог из слоеного теста