Десерт из бананов «Зима в Африке»
Продукты
- 4 банана
- 0,3 л сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 20 г желатина, растворенного
- 0,5 стакана холодной воды
- ванильный сахар по вкусу
- печенье
Приготовление десерта из бананов
- Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин залить на 40 минут холодной водой, прогреть, помешивая, до кипения, процедить и остудить. Бананы нарезать кружочками.
- Выложить слои бананов в формочку, заливая каждый слой сметанным желе и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Затем опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть десерт на плоское блюдо и посыпать раскрошенным печеньем.
- Такой десерт из бананов можно готовить не только из бананов, но и из любых мягких фруктов (персики, груши, сливы) или из ягод (клубника, малина). А еще вкуснее будет это блюдо, если использовать для его приготовления разные фрукты и ягоды, выкладывая их слоями.
Десерт из бананов «Зима в Африке»