Фруктовая слоенка
Продукты
- 2 яблока
- 1 персик или 4 абрикоса
- 1 груша
- 2 банана
- 4-5 слив
- 250 г консервированного ананаса
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 сырых яйца
- немного растительного масла и молотых сухарей для обсыпки формы
- лимонный сок, ванильный сахар или корица по вкусу
Технология приготовления слоенки
Фрукты нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешать.
Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавив по вкусу ванильный сахар или корицу.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить подготовленные фрукты слоями, заливая каждый из них сметанным соусом.
Запечь слоенку в средне нагретой духовке в течение 40-45 минут и подать ее горячей или остывшей. Кстати, запечь ее можно и в микроволновой печи.
Набор фруктов для слоенки можно изменить и использовать те, которые есть в наличии.
Если фруктов берется больше, чем указано в рецептуре, то можно уложить в форму каждый из них отдельным слоем.