Фруктовая слоенка - о Здоровой еде и Здоровье!

Фруктовая слоенка

Продукты

  • 2 яблока
  • 1 персик или 4 абрикоса
  • 1  груша
  • 2 банана
  • 4-5 слив
  • 250 г консервированного ананаса
  • 0,5 л сметаны
  • 1  стакан сахара
  • 2 сырых яйца
  • немного растительного масла и молотых сухарей для обсыпки формы
  • лимонный сок, ванильный сахар или корица по вкусу

Технология приготовления слоенки
Фрукты нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешать.
Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавив по вкусу ванильный сахар или корицу.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить подготовленные фрукты слоями, заливая каждый из них сметанным соусом.
Запечь слоенку в средне нагретой духовке в течение 40-45 минут и подать ее горячей или остывшей. Кстати, запечь ее можно и в микроволновой печи.
Набор фруктов для слоенки можно изменить и использовать те, которые есть в наличии.
Если фруктов берется больше, чем указано в рецептуре, то можно уложить в форму каждый из них отдельным слоем.



Фруктовая слоенка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...