Миндальный торт с вишнями
Оригинальное украшение преображает рецепт
На 16 порций
Для теста:
- 3 яйца
- 1 шепотка соли
- 100 г сахарного песка
- 40 г муки
- 40 г крахмала
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 720 мл консервированной вишни
- 3 стол. ложки крахмала
- 150 г сахарного песка
- цедра половину лимона (куском)
- 10 г желатина
- 250 г йогурта с цитрусовыми и творога
- 2 пакетика ванильного сахара
- 400 мл сливок
- 3 стол. ложек рубленых Фисташек
- украшения из марципановой массы
- пестрое драже
Приготовление миндального торта
- Нагреть духовку до 175°. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 стол. ложками холодной воды и солью. Постепенно всыпать 50 г сахарного песка. Яичные желтки взбить с 50 г сахарного песка и соединить со взбитыми белками. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить миндаль. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать 25 мин. Готовый корж переложить на блюда, удалить бумагу для выпекания и дать полностью остыть.
- Для приготовления начинки откинуть вишни на сито, сок собрать. 8 ягод оставить для украшения. 6 стол, ложек вишневого сока смешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения с 50 г сахарного песка и лимонной цедрой. Добавить разведенный крахмал и еще раз вскипятить. Лимонную цедру удалить, добавить вишни.
- Корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. На корж выложить вишневую начинку и дать ей остыть.
- Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с творогом, 50 г сахарного песка и ванильным сахаром. Желатин отжать, растворить на маленьком огне и влить тонкой струйкой в творожный крем. Выложить крем на вишневую начинку и накрыть вторым коржом. Поставить торт на 2 ч в холодильник.
- Сливки взбить, постепенно всыпав 50 г сахарного песка. Бортик формы удалить. Покрыть торт 2/3 сливок. Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на торт 16 розеток. На каждую вторую розетку положить по вишне. Посыпать торт рублеными фисташками и украсить фигурками из марципана. Края торта украсить пестрым драже.
Приготовление: 50 мин
В одной порции 280 ккал, 7 г белков, 14 г жиров, 34 г углеводов
Миндальный торт с вишнями