Миндальный торт с вишнями - о Здоровой еде и Здоровье!

Миндальный торт с вишнями

Оригинальное украшение преображает рецепт
На 16 порций
Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 шепотка соли
  • 100 г сахарного песка
  • 40 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 720 мл консервированной вишни
  • 3 стол. ложки крахмала
  • 150 г сахарного песка
  • цедра половину лимона (куском)
  • 10 г желатина
  • 250 г йогурта с цитрусовыми и творога
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 400 мл сливок
  • 3 стол. ложек рубленых Фисташек
  • украшения из марципановой массы
  • пестрое драже

Приготовление миндального торта

  1. Нагреть духовку до 175°. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 стол. ложками холодной воды и солью. Постепенно всыпать 50 г сахарного песка. Яичные желтки взбить с 50 г сахарного песка и соединить со взбитыми белками. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить миндаль. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать 25 мин. Готовый корж переложить на блюда, удалить бумагу для выпекания и дать полностью остыть.
  2. Для приготовления начинки откинуть вишни на сито, сок собрать. 8 ягод оставить для украшения. 6 стол, ложек вишневого сока смешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения с 50 г сахарного песка и лимонной цедрой. Добавить разведенный крахмал и еще раз вскипятить. Лимонную цедру удалить, добавить вишни.
  3. Корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. На корж выложить вишневую начинку и дать ей остыть.
  4. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с творогом, 50 г сахарного песка и ванильным сахаром. Желатин отжать, растворить на маленьком огне и влить тонкой струйкой в творожный крем. Выложить крем на вишневую начинку и накрыть вторым коржом. Поставить торт на 2 ч в холодильник.
  5. Сливки взбить, постепенно всыпав 50 г сахарного песка. Бортик формы удалить. Покрыть торт 2/3 сливок. Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на торт 16 розеток. На каждую вторую розетку положить по вишне. Посыпать торт рублеными фисташками и украсить фигурками из марципана. Края торта украсить пестрым драже.
Приготовление: 50 мин
В одной порции 280 ккал, 7 г белков, 14 г жиров, 34 г углеводов




Миндальный торт с вишнями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...