7 полезных советов кулинара — Рецепты для всех!

7 полезных советов кулинара

  1. Дрожжевое тесто, как и слоеное, вполне годится для замораживания. Как только тесто поднимется в первый раз, я убираю его в морозильник. После размораживания даю ему еще раз подняться и затем готовлю шишку по выбранному рецепту.
  2. Шницели или отбивные перед жареньем я слегка обваливаю в просеянной муке. Тогда мясо не прилипает к сковороде и на нем образуется aппетитная румяная корочка.
  3. Сливочный крем для торта дольше остается свежим и получается особенно ароматным, если подмешать к нему 1 — 2 чайн. ложки рома, коньяка или несколько капель миндального ароматизатора.
  4. Домашний майонез я готовлю, взбивая миксером растительное масло с равным объемом воды. Соль и перец добавляю по вкусу. Майонез получается очень легким, но быстро расслаивается. Ярому готовь его понемногу и сразу используй.
  5. Картофель накануне сваренный в мундире, вновь станет, как свежесваренный, если его разметь на пару.
  6. Кофе будет вкуснее, если в момент закипания добавить в него щепотку соли и сразу снять с огня. В турку следует влить 1 чайн. ложку холодной воды и тогда гуща быстро осядет на дно.
  7. Цветная капуста и брокколи сохранят больше витаминов, если сварить их на пару или в воде с добавлением масла.





7 полезных советов кулинара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *