Кофейный напиток
Прекрасная альтернатива кофе глясе.
На 1 бокал:
- 20 мл ликера «Бейлиз»
- 100 мл крепкого кофе
- 50 мл взбитых сливок
- 1 чайн. ложка сахарного песка
- 1/2 плитки темного шоколада
Приготовление:
- Сварить 100 мл крепкого кофе и дать ему остыть.
- Темный шоколад положить на 10-15 мин в морозильную камеру. Затем часть натереть на мелкой терке (немного, только для украшения), остальной наломать квадратиками и выложить на тарелочку. Сливки взбить с сахарным песком.
- На дно бокала налить ликер. Затем осторожно, чтобы слои не смешались, добавить холодный кофе. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 390 ккал
Белки —12 г, жиры — 30 г, углеводы — 21 г
Горячий шоколад
В 200 мл молока добавить щепотку ванилина, 1 чайн. ложку сахара, довести до кипения и с плиты снять. Распустить в нем 20 г темного шоколада и добавить ложечку взбитых сливок. Все перемешать.
Кофейный напиток