Мусс из шоколада с ликером — Рецепты для всех!

Мусс из шоколада с ликером

На 6 порций:


  • 200 мл сливок (35%)
  • 2 яйца
  • 300 г черного шоколада (поломать на кусочки)
  • 2 ст. л. ликера Гран Марнье

Для украшения: 1 ч. л. тертой цедры апельсина, взбитые сливки, 50 г черного шоколада (сделать стружку)

Приготовление мусса:

  1. Вылейте сливки в сотейник, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад, дайте ему расплавиться в течение 5 минут. Влейте ликер, все тщательно перемешайте. Остудите при комнатной температуре.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в теплую шоколадную массу, перемешайте миксером на средней скорости.
  3. Взбейте отдельно белки в крепкую пену. Добавляйте взбитые белки по 1 ст. л. в шоколадную массу, тщательно перемешивая массу ложкой снизу вверх.
  4. Выложите мусс в 6 креманок, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, цедрой апельсина, шоколадной стружкой.

СОВЕТ: Мусс можно заморозить на 24 часа, а вынуть из холодильника за 1 час до подачи на стол и украсить сливками и шоколадной стружкой.

Время приготовления 35 минут




Мусс из шоколада с ликером

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *