Мусс из шоколада с ликером
На 6 порций:
- 200 мл сливок (35%)
- 2 яйца
- 300 г черного шоколада (поломать на кусочки)
- 2 ст. л. ликера Гран Марнье
Для украшения: 1 ч. л. тертой цедры апельсина, взбитые сливки, 50 г черного шоколада (сделать стружку)
Приготовление мусса:
- Вылейте сливки в сотейник, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад, дайте ему расплавиться в течение 5 минут. Влейте ликер, все тщательно перемешайте. Остудите при комнатной температуре.
- Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в теплую шоколадную массу, перемешайте миксером на средней скорости.
- Взбейте отдельно белки в крепкую пену. Добавляйте взбитые белки по 1 ст. л. в шоколадную массу, тщательно перемешивая массу ложкой снизу вверх.
- Выложите мусс в 6 креманок, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, цедрой апельсина, шоколадной стружкой.
СОВЕТ: Мусс можно заморозить на 24 часа, а вынуть из холодильника за 1 час до подачи на стол и украсить сливками и шоколадной стружкой.
Время приготовления 35 минут
Мусс из шоколада с ликером