Мусс с вишнями - о Здоровой еде и Здоровье!

Мусс с вишнями

Искушение, перед которым не устоять!
На 6 порций.




Для мусса:

  • 200 г шоколада
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 стол, ложки рома
  • 125 г взбитых сливок.

Для сиропа:

  • 125 г сахара
  • 3 стол, ложки вишневой наливки
  • 400 мл вишневого сока
  • щепотка корицы
  • 1 чайн. ложка крахмала
  • сок половины лимона
  • 200 г замороженных вишен
  • 5 стол, ложек тертого шоколада

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с солью и сахаром. Желтки взбить с ванилином и ромом. Добавить сначала шоколад, затем взбитые сливки и белки. Мусс переложить в миску, накрыть и поставить на 3 ч в холодильник.
  2. Растопить сахар, влить вишневую наливку и сок, добавить корицу и варить 15 мин. Загустить крахмалом.
  3. Сироп процедить и влить лимонный сок. Вишни смешать с сиропом и разложить по тарелкам. На каждую положить по шарику мусса. Десертпосыпать тертым шоколадом.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 330 ккал

Белки — 42 г, жиры — 23 г, углеводы —18 г



Мусс с вишнями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...