Мусс с вишнями
Искушение, перед которым не устоять!
На 6 порций.
Для мусса:
- 200 г шоколада
- 5 яиц
- 1 щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 щепотка ванилина
- 2 стол, ложки рома
- 125 г взбитых сливок.
Для сиропа:
- 125 г сахара
- 3 стол, ложки вишневой наливки
- 400 мл вишневого сока
- щепотка корицы
- 1 чайн. ложка крахмала
- сок половины лимона
- 200 г замороженных вишен
- 5 стол, ложек тертого шоколада
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с солью и сахаром. Желтки взбить с ванилином и ромом. Добавить сначала шоколад, затем взбитые сливки и белки. Мусс переложить в миску, накрыть и поставить на 3 ч в холодильник.
- Растопить сахар, влить вишневую наливку и сок, добавить корицу и варить 15 мин. Загустить крахмалом.
- Сироп процедить и влить лимонный сок. Вишни смешать с сиропом и разложить по тарелкам. На каждую положить по шарику мусса. Десертпосыпать тертым шоколадом.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 330 ккал
Белки — 42 г, жиры — 23 г, углеводы —18 г
Мусс с вишнями