Яблочный крамбл - о Здоровой еде и Здоровье!

Яблочный крамбл

Рецепт Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского, означает «крошить».

10 порций



  • 200 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 200 г муки
  • 3  яблока (удалить сердцевину, нарезать кубиками)
  • 1 ч. л.молотой корицы
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. овсяной или кукурузной муки
  • 4 ст. л. малинового джема соль

Для украшения:

  • 50 г орехов пекан (нарезать)
  • 40 г имбирно-орехового печенья (раскрошить)
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление крамбла:

  1. Порубите 175 г масла и 75 г сахара, добавьте муку и щепотку соли, перемешайте. Соберите тесто в шар, заверните в фольгу, охладите 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто, распределите руками по всей поверхности. Проколите вилкой. Выпекайте основу крамбла 25 минут до золотистого цвета.
  3. Для начинки: растопите на сковороде остатки масла и сахара, добавьте яблоки, посыпьте корицей, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. В чашке соедините овсяную муку с лимонным соком, выложите к яблокам, тушите 3 минуты. Снимите с огня.
  5. Разогрейте джем в сотейнике. Смажьте основу. Сверху выложите яблочную начинку, посыпьте орехами и крошками печенья. Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте, дайте остыть. Посыпьте крамбл сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Время приготовления: 1 час



Яблочный крамбл
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...