Яблочный крамбл
Рецепт Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского, означает «крошить».
10 порций
- 200 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 200 г муки
- 3 яблока (удалить сердцевину, нарезать кубиками)
- 1 ч. л.молотой корицы
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. овсяной или кукурузной муки
- 4 ст. л. малинового джема соль
Для украшения:
- 50 г орехов пекан (нарезать)
- 40 г имбирно-орехового печенья (раскрошить)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление крамбла:
- Порубите 175 г масла и 75 г сахара, добавьте муку и щепотку соли, перемешайте. Соберите тесто в шар, заверните в фольгу, охладите 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто, распределите руками по всей поверхности. Проколите вилкой. Выпекайте основу крамбла 25 минут до золотистого цвета.
- Для начинки: растопите на сковороде остатки масла и сахара, добавьте яблоки, посыпьте корицей, перемешайте, жарьте 5 минут.
- В чашке соедините овсяную муку с лимонным соком, выложите к яблокам, тушите 3 минуты. Снимите с огня.
- Разогрейте джем в сотейнике. Смажьте основу. Сверху выложите яблочную начинку, посыпьте орехами и крошками печенья. Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте, дайте остыть. Посыпьте крамбл сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Время приготовления: 1 час
Яблочный крамбл