Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Клубничный чизкейк — один из самых популярных десертов, он есть в меню всех уважающийх себя ресторанов и кафе с европейской кухней.
На 8 порций
Для основы:
- 175 г песочного печенья (можно с лимонным вкусом)
- 50 г сливочного масла (размягчить)
Для начинки:
- 200 г белого шоколада
- 300 г сливочного сыра
- 200 г жирной сметаны
- 225 г свежей клубники
Приготовление чизкейка
- Измельчите печенье в крошку и перемешайте с размягченным сливочным маслом.
- Выложите массу в круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см, плотно утрамбуйте на дне и бортиках. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.
- Взбейте сливочный сыр и сметану до образования густой однородной массы.
- Клубнику вымойте, обсушите на полотенце, нарежьте пластинами. Часть клубники отложите для украшения.
- В сырную массу влейте растопленный шоколад, взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте нарезанную клубнику, осторожно перемешайте ложкой.
- Выложите сырную массу на основу, разровняйте. Поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче выньте из формы, украсьте клубникой, нарежьте на кусочки и переложите на блюдо.
Время: 20 минут + время на охлаждение
Клубничный чизкейк с белым шоколадом