Клубничный чизкейк с белым шоколадом - о Здоровой еде и Здоровье!

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Клубничный чизкейк — один из самых популярных десертов, он есть в меню всех уважающийх себя ресторанов и кафе с европейской кухней.

На 8 порций
Для основы:



  • 175 г песочного печенья (можно с лимонным вкусом)
  • 50 г сливочного масла (размягчить)

Для начинки:

  • 200 г белого шоколада
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г жирной сметаны
  • 225 г свежей клубники

Приготовление чизкейка

  1. Измельчите печенье в крошку и перемешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Выложите массу в круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см, плотно утрамбуйте на дне и бортиках. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3.  Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.
  4.  Взбейте сливочный сыр и сметану до образования густой однородной массы.
  5.  Клубнику вымойте, обсушите на полотенце, нарежьте пластинами. Часть клубники отложите для украшения.
  6. В сырную массу влейте растопленный шоколад, взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте нарезанную клубнику, осторожно перемешайте ложкой.
  7.  Выложите сырную массу на основу, разровняйте. Поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче выньте из формы, украсьте клубникой, нарежьте на кусочки и переложите на блюдо.

 

  Время: 20 минут + время на охлаждение



Клубничный чизкейк с белым шоколадом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...