Куриные ножки с картофелем и помидорами - о Здоровой еде и Здоровье!

Куриные ножки с картофелем и помидорами

Оливковое масло, пряные травы и зеленые оливки придают блюду пикантный средиземноморский акцент.

На 4 порции:

  • Соль
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Картофель (мелкий) — 750 г
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор — 150 г
  • Голень куриная — 1 кг
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление румяных куриных ножек

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком. Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом.
  2.  Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 790 ккал.

Белки — 51 г, жиры — 50 г, углеводы — 27 г.



Куриные ножки с картофелем и помидорами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...