Куриные ножки с картофелем и помидорами
Оливковое масло, пряные травы и зеленые оливки придают блюду пикантный средиземноморский акцент.
На 4 порции:
- Соль
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Картофель (мелкий) — 750 г
- Перец черный (молотый)
- Помидор — 150 г
- Голень куриная — 1 кг
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовление румяных куриных ножек
- Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком. Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом.
- Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 790 ккал.
Белки — 51 г, жиры — 50 г, углеводы — 27 г.
Куриные ножки с картофелем и помидорами